Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Руны
« 1 2


Радуга – это четвертая руна славянского (венедского) 18-рунного ряда, которая обладает ярким позитивным значением. Ра-ду-га – это «более двух сияющих путей», если переводить дословно с х’Арийской Каруны. С этой интерпретацией можно спорить бесконечно, но семантика словоформ, использующих указанные основы, очевидна. Руна Радуга также называется руной Дороги, руной Пути, руной Постижения и руной Счастья. Но в данном случае речь идет не о том счастье, которое приходит в момент достижения цели, это радость от того, что путь начат, положено начало чему-то новому.

Руна Радуга – это вовсе не бесконечный путь. Это вполне определенная жизненная дорога, со своими вехами, трудностями, нюансами. Этот путь начинается у корней Мирового Древа (руна Чернобог) и ведет через ... Читать дальше »
Категория: Руны | Просмотров: 107 | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)



Нужда – пятая руна славянского (венедского) рунического ряда, которая хоть и не обладает ярко выраженным негативным значением, все же в определенных аспектах является знаком с откровенно «отрицательным зарядом». Эту руну также называют руной Рока, руной Судьбы, руной Неизбежности, иногда – руной Вия. В некоторой степени верно утверждение, что символизм руны Нужда связан с миром Нави, а точнее – Темной Нави (потому что есть еще и Светлая Навь – Правь). Однако нужно понимать, что в данном случае речь идет о нужде, как о потребности, реальной необходимости, которая проистекает из нашего подсознания, мира базисного, инстинктивного, а потому – во многом определяющего.

Иными словами руна Нужда говорит о том, что необходимо сделать, чтобы добиться желаемого. Д ... Читать дальше »
Категория: Руны | Просмотров: 70 | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)



Мир – первая руна славянского (венедского) рунного ряда (слова «утхарк» или тем более «футхарк», которые вполне обоснованно применяются по отношению к скандинавским рунам, в данном случае выглядят либо как глупая шутка, либо как оскорбление). Также эту руну называют руной Белобога, руной Древа Мира, также по образному значению ей соответствует буквица Мыслите.

Символика руны определена достаточно четко, хотя многие аспекты ее сакрального символизма могут быть неоднозначны. Это руна Бога, не конкретной сущности, а Бога в целом, как некоего объединяющего начала, в котором все сущее нашло свое воплощение. В тоже время это руна Человека, ибо человек есть Бог, творец, создатель миров. Разумеется, эзотерический смысл руны Мир в данном случае обращается к наш ... Читать дальше »
Категория: Руны | Просмотров: 140 | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)



Чернобог – вторая руна славянского (венедского) 18-рунного ряда, которую также называют руной Тени, руной Отражения, руной Корней. Если обратиться к символизму начертания этой руны, то мы видим все то же Мировое Древо, как и в случае с руной Мир, но здесь изображена его нижняя часть, а не верхняя. То есть Корни, а не Крона. Что важнее – вопрос настолько же глупый, насколько невежественно полагать, будто Чернобог суть проявление мирового зла. Это скорее классический трикстер, аналогичный Локи из скандинавской мифологии.

Чернобог с Белобогом составляют базовый дуальный принцип Вселенной, позже это определение было воплощено во многих методиках европейской эзотерики. В частности в алхимии эта же двойственная пара представлена Красной Королевой (серой) и Белым Корол ... Читать дальше »
Категория: Руны | Просмотров: 102 | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)



Алатырь – это третья руна славянского (венедского) рунного ряда, значение которой имеет целый ряд не самых однозначных аспектов. С одной стороны это образ Мирового Алтаря, ведь Алатырь – это бел-горюч камень, изначальный кусочек земли, поднятый могучим демиургом из океана хаоса. Это центр мира, краеугольный камень Вселенной, вокруг которого как по разнонаправленным магнитным линиям движутся энергии Белобога и Чернобогда. И если Болобог – это «сверх-Я», а Чернобог – это «под-Я», то Алатырь – это «Я», чистое сознание, самоопределенное.

Руну Алатырь также иногда называют руной Начала, руной Мировой Горды, также ей соответствует буквица Аз. Ведь «аз» значит «я», так называет себя человек, который точно знает, кто он такой и зачем он пришел на эту землю. Эта руна об ... Читать дальше »
Категория: Руны | Просмотров: 115 | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-15
разместить рекламу бесплатно