Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ

Напитки, рекомендуемые людям с ослабленным здоровьем Часть 2

Квас из свежих яблок

     Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15-20  мин.

Процедить через густое металлическое сито или через 2 слоя марли. Охладить

до температуры 20-25 градусов,  добавить  дрожжи,  растертые  с  небольшим

количеством сахара, мед или сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную

тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Оставить в теплом

месте на 1-2 дня. Затем разлить  квас  в  бутылки  или  стеклянные  банки,

укупорить. Хранить в прохладном месте. При подаче, в стакан можно положить

несколько кусочков льда.

     Вода  -  3л,  яблоки  свежие   кислых   сортов   -   8-10   шт,   сок

черносмородиновый - 0,5 ст, сахар или мед - 1-1,5 ст, изюм - 1-2 ст.ложки,

дрожжи - 10-15 г, цедра 1 лимона или апельсина, корица по вкусу. Выход - 3

л.

     Квас из сушеных яблок (или сухой яблочной кожуры)

     Сушеные яблоки (или сухую яблочную кожуру) слегка обжарить в  жаровом

шкафу или духовке и высыпать в эмалированную  кастрюлю.  Залить  кипятком,

дать закипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Полученный отвар

слить, всыпать сахар. Охладить до температуры 25-30  градусов  и  добавить

растертые с небольшим  количеством  сахара  дрожжи.  Хорошо  перемешать  и

оставить в открытой посуде до появления на поверхности пены. Затем разлить

в бутылки или стеклянные банки, укупорить и поставить в прохладное  место.

Квас готов через 2-3 дня. Подавать охлажденным.

     Вода - 3 л, яблоки сушенные (или сухая яблочная кожура) - 6 стаканов,

сахар - 1-1,5 стакана, дрожжи - 10-15 г. Выход - 3 л.

     Напиток яблочно-лимонный

     Яблоки очистить, удалить сердцевину и отжать сок.  Выжимки  и  кожицу

яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить  3-5  мин.  и  дать

настояться 10-15 мин. Процедить, добавить  сахар  и  довести  до  кипения.

Охладить. Влить яблочный и лимонный соки. Подавать охлажденным.

     Вода - 1 л, яблоки свежие - 5 шт, сахар - 2-3 ст. ложки, дрожжи 10-15

г. Выход - 1 л.

     Морс лимонный

     В воду всыпать сахар, добавить нарезанную  тонкой  соломкой  лимонную

цедру (только желтую часть),  довести  до  кипения  и  охладить.  Добавить

лимонный сок и хорошо перемешать.  При  подаче  в  стакан  можно  положить

кусочек льда.

     Вода - 1 л, лимон - 1-2 шт, сахар - 0,5 стакана. Выход - 1 л.

     Напиток лимонный с медом

     В воду добавить нарезанную тонкой соломкой цедру лимона,  довести  до

кипения. Охладить  до  комнатной  температуры,  процедить.  Добавить  мед,

лимонный сок, размешать и поставить на холод. При подаче  в  стакан  можно

положить кусочек лимона и пищевого льда. Приятный вкус напитку придает 1/4

стакана боржоми или нарзана.

     Вода - 1 л, мед - 4 ст. ложки, лимон - 1 шт. Выход - 1 л.

     Квас лимонный

     В воду всыпать сахар, довести до кипения и  охладить  до  температуры

20-30 градусов. Добавить лимонный сок, нарезанную  тонкой  соломкой  цедру

3-4 лимонов, растертые с сахаром дрожжи. Хорошо  перемешать.  Выдержать  в

открытой посуде 3-4 часа. Разлить в бутылки или стеклянные банки,  положив

в каждую  3-5  изюминок.  Бутылки  укупорить,  банки  закрыть  капроновыми

крышками и поставить на холод. Квас готов через 2-3 дня.

     Вода - 3 л, лимон - 3-4 шт, сахар - 1,5 стакана, дрожжи  -  10-15  г.

Выход - 3 л.

     Морс из клюквы

     Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Накрыть  его  крышкой  и

поставить в  холодильник  или  темное  прохладное  место.  Выжимки  залить

горячей  водой,  кипятить  5-10  мин.  Затем  процедить,  добавить  сахар,

охладить, смешать с клюквенным соком.

     Вода - 1л, клюква - 1 стакан, сахар - 0,5 ст. Выход - 1 л.

     Морс из калины

     Технология приготовления аналогична приготовлению морса из клюквы.

     Вода - 1 л, калина - 1 ст., сахар - 0,5 ст. Выход - 1 л.

     Квас из клюквы

     Перебранную и промытую клюкву размять деревянным пестиком или ложкой,

залить кипятком и варить около 10 минут. Процедить,  в  процеженный  отвар

всыпать сахар, снова довести до кипения и охладить. Добавить разведенные в

небольшом количестве морса дрожжи. Оставить на 1 сутки  для  брожения  при

комнатной  температуре.  Затем  квас  процедить,  разлить  в  бутылки  или

стеклянные банки, положив в них по 2-3 изюминки, укупорить и поставить  на

3 дня в темное прохладное место.

     Вода - 3 л, клюква - 3 ст, сахар - 1 ст, дрожжи - 1-15 г. Выход  -  3

л.

     Напиток из клюквы и моркови

     Клюквенный и морковный соки  соединить,  добавить  кипяченую  воду  и

сахар. Подавать хорошо охлажденным. Отдельно подать кубики пищевого льда.

     Вода - 0,5 л, клюква - 3 ст, морковный сок - 3 ст,  сахар  -  2-3  ч.

ложки. Выход - 1 л.

     Напиток из инжира и моркови

     Инжир  хорошо  промыть  теплой  водой,  пропустить  через  мясорубку.

Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения. Снять с

огня и дать настояться 1-2 часа. Настой процедить через  2-3  слоя  марли,

добавить сахар или мед и охладить. Затем влить морковный сок.

     Вода - 0,5 л, инжир сушеный - 1 ст, сок морковный - 1 ст,  сахар  или

мед - по вкусу. Выход - 1 л.

     Отвар шиповника

     Сушеные  плоды  шиповника  хорошо   промыть,   измельчить   (потолочь

деревянным пестиком), засыпать в кипящую  воду,  закрыть  крышкой,  варить

10-15 минут. Дать настояться 2-3 часа.  Отвар  процедить  через  2-3  слоя

марли. Для улучшения вкуса отвара в него добавить сахар или мед.

     Вода - 1 л, шиповник измельченный - 5 ст.ложки, сахар  или  мед  -  5

ч.ложек. Выход - 1 л.

     Напиток из шиповника и чернослива

     Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть

на дуршлаг. Из чернослива  удалить  косточки,  залить  кипяченой  водой  с

сахаром, довести до кипения. Дать настояться в течение 10 часов в холодном

месте. Затем чернослив вынуть из отвара и протереть через  сито.  Шиповник

измельчить, залить кипятком, довести до кипения, накрыть  крышкой  и  дать

настояться в течение 10 часов. Отвар из шиповника процедить через 2-3 слоя

марли.  Пюре  чернослива  соединить  с  отваром  шиповника  и  чернослива.

Подавать в охлажденном виде.

     Вода - 0,75 л, шиповник - 2 ст.ложки, чернослив - 1 стакан,  сахар  -

1-2 ч.ложки. Выход - 1 л.

     Квас из шиповника

     Шиповник промыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон.  Воду  с

сахаром кипятить 5-10 минут. Напиток будет свежим и приятным на вкус, если

в сироп добавить немного лимонной кислоты. После остывания  сиропа  залить

им плоды шиповника, добавить  дрожжи,  разведенные  небольшим  количеством

сиропа, и выдержать при комнатной температуре в течение  нескольких  дней.

Когда квас начнет "шипеть", а на поверхности образуется  пена,  его  нужно

процедить и разлить в бутылки,  положив  в  каждую  чайную  ложку  сахара.

Бутылки закупорить, обвязать шпагатом и поставить в  холодное  место.  При

брожении сахара в хорошо закупоренных бутылках выделяющийся углекислый газ

естественным путем газирует напиток,  что  придает  ему  приятный  шипящий

вкус.

     Вода - 3-3,5 л, шиповник свежий - 5 ст, сушеный - 2-2,5 ст, сахар - 1

ст, дрожжи - 5-10 г, кислота лимонная - 2-3 г. Выход - 3 л.

     Напиток "Осенний луч"

     В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и клюквенный  соки,

добавить отвар и перемешать. Перед подачей слегка охладить.

     Отвар шиповника -1,5 стакана,  сок  клюквенный  -  1,5  стакана,  сок

черносмородиновый - 1,5 стакана, сахар - 5 чайных ложек. Выход - 1 литр.

     Напиток "Здоровье"

     В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый  и  лимонный  соки,

добавить сахар и перемешать. Подавать слегка охлажденным. Отвар  шиповника

- 1,5 стакана, сок черносмородиновый - 2,5 стакана, лимон -1 штука,  сахар

- 6 чайных ложек. Выход - 1 литр.

     Морс из облепихи

     Из перебранных и промытых  ягод  облепихи  отжать  сок.  накрыть  его

крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное  место.  Выжимки

залить горячей водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут,  процедить.

Добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком.

     Вода -1 литр, облепиха - 1 стакан, сахар  -  0,5  стакана.  Выход  -1

литр.

     Напиток каротиновый

     Мед растворить в кипяченой охлажденной воде. Смешать с соком моркови,

апельсина и лимона. Хорошо охладить. При подаче в стакан положить  кусочек

лимона.

     Вода -1 стакан, сок морковный -  2  стакана,  сок  апельсиновый  -  1

стакан, лимон - 2 шт, мед - 1 столовая ложка. Выход -1 литр.

СМ ТАКЖЕ РАЗДЕЛ ДЛЯ ДУШИ, СЛАВЯНСКИЙ МИР, СЛАВЯНСКИЕ ЗАГОВОРЫ МОЛИТВЫ, ЭЗОТЕРИКА, ЯЗЫЧЕСТВО, РОДНОВЕРИЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Назад    Наверх
Категория: КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ | : (13.04.2011)
Просмотров: 724 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
разместить рекламу бесплатно