Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ

Пища и здоровье

Многие рецепты тибетской медицины,  связанные  с  проблемой  питания,

широко известны во всем мире. Что предлагают древние ученые нашему столу?

     Парное молоко - 0,4 стакана  ежедневно  (излечивает  одышку).  Манная

каша. Тибетцы говорят: " Вы начали с молока и  манной  каши,  заканчивайте

тем же". Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть  каждый,  кому

за 40 лет, хорошо действует на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт.

     Курага - питает физическую силу, особенно мужчин.

     Уха - полезна всем слабым, особенно из щуки.  В  рыбе  много  натрия,

фосфора.

     Орехи,  изюм,  сыр  -  ежедневное  употребление  тонизирует   нервную

систему, снижает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и

нервную систему. Полезны при заболеваниях печени. За один  прием  -  30  г

грецких орехов, 20 г изюма, 20 г сыра.


Соки

     Соки из свежих фруктов, овощей и  трав,  обеспечивают  все  клетки  и

ткани  организма  аминокислотами,  углеводами,   ферментами,   витаминами,

необходимыми человеческому организму, а также микроэлементами, без которых

в организме не происходит ни один биохимический и физиологический процесс.

Они участвуют в обменных  процессах  (белковом,  жировом,  углеводном),  в

синтезе белка в организме, теплообмене,  кроветворении,  костеобразовании,

размножении и имунологических реакциях.

     Учеными  доказаны  взаимосвязь  и  взаимодействие  микроэлементов   с

витаминами, ферментами и гормонами.

     Следует   помнить,   что   постоянное    употребление    вареной    и

консервированной  пищи  ведет  к  перерождению  клеток,  тканей,  т.е.   к

преждевременному старению.

     Соки являются не концентрированной, но  самой  питательной  пищей,  и

принимать их рекомендуется системно для сохранения  здоровья  и  продления

жизни.

     Для  получения  полноценных  соков  важно,  чтобы  клетчатка  овощей,

фруктов  и  растений  хорошо  размельчалась  (электросоковыжималкой),  что

способствует более быстрому и при меньшей затрате энергии  усвоению  соков

человеческим организмом.

     Рекомендуется на стакан сока, настоя  или  отвара  трав  добавлять  1

ст.ложку меда (100 калорий), который обогащает сок витаминами, придает ему

своеобразный вкус и улучшает усвоение его организмом.

СМ ТАКЖЕ РАЗДЕЛ ДЛЯ ДУШИ, СЛАВЯНСКИЙ МИР, СЛАВЯНСКИЕ ЗАГОВОРЫ МОЛИТВЫ, ЭЗОТЕРИКА, ЯЗЫЧЕСТВО, РОДНОВЕРИЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Назад    Наверх
Категория: КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ | : (12.04.2011)
Просмотров: 535 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
разместить рекламу бесплатно