Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ И ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Заболевание печени

Печень - это один из важнейших органов тела. Ее  деятельность  играет

чрезвычайно важную роль как в здоровом, так и в больном организме. Когда в

организм насильственно вводят чужеродные ему лекарства, основная  нагрузка

ложится на печень, потому что печень - это большой барьер внутри организма

для защиты его от вредных веществ.  Между  защитными  силами  организма  и

введенными в него лекарственными препаратами разыгрываются настоящие битвы

внутри печени - битвы, о которых не подозревает ни пациент, ни врач.

     Но сначала напомним об основных функциях печени. Это:

     1) выработка желчи и регуляция холестеринового обмена;

     2) регуляция углеводного обмена и накопление гликогена или  животного

крахмала;

     3) нейтрализация химически вредных для организма человека  веществ  и

выделение их;

     4) регуляция белкового и водного обмена.

     Желчь одновременно является продуктом как секреции, так и  экскреции.

Как продукт секреции она участвует в эмульсификации и ассимиляции жиров, а

также в определенной степени способствует перистальтике  кишечника.  Желчь

также является продуктом экскреции.

     Далее, печень постоянно занята поглощением крахмалов. После того, как

крахмалы и сахар стали пригодными для  поглощения,  пройдя  через  процесс

пищеварения, вместе с кровью они поступают в печень, в  которой  некоторое

количество  их  перерабатывается  в  гликоген  и  только  очень  небольшое

количество сахара пропускается опять в кровь. Когда телу  для  его  работы

требуется  новая  порция  сахара,  определенное  количество   накопленного

гликогена превращается в декстрозу (сахар) и попадает в кровяной ток.

     Белки, расщепленные в процессе пищеварения на аминокислоты,  частично

усваиваются,  а  та  часть,  которая  оказывается  для  организма  лишней,

доставляется  в  печень,  где,  вместе  с  другми   азотистыми   отбросами

жизнедеятельности  организма  превращается  в  мочевину  и   через   почки

удаляется из организма. Это очень важно понять, поскольку чем больше мяса,

рыбы, яиц, сыра и др.белковых продуктов включено  в  повседневный  рацион,

тем больше будет нагрузка на печень  и  почки,  и  тем  отрицательней  это

скажется как на их работе, так и на их состоянии.

     Выше уже говорилось о роли печени как  защитного  барьера  организма.

При хронических запорах, когда организм любыми путями пытается  избавиться

от отбросов своей жизнедеятельностим,  токсины  через  портальную  вену  в

печень приносятся для их нейтрализации. Поэтому при хронических запорах  в

печени огромное количество бактерий и токсинов - и  это  дополнительно  ко

всем ее нагрузкам!

     Наконец, лекарства, с помощью которых "лечат"  страдающий  желудок  и

тому подобное и особенно лихорадочные заболевания, чаще всего  попадают  в

печень, чтобы последняя смогла освободить от них организм. В конце  концов

уже сама печень функционально слабеет и заболевает, и  неудивительно,  что

больных с пораженной печенью в наши дня становится все больше и больше.

     Печень также защищает организм от токсического воздействия  алкоголя.

Поэтому алкоголь  очень  часто  становится  причиной  хронической  болезни

печени, например, цирроза и дистрофии печени.

     Постоянное употребление соусов, приправ и т.п. отрицательно действует

на печень, так как ей приходится иметь дело с  конечными  продуктами  этих

"украшений" стола.

     Лечение:    очистка,    пост,    правильная    диета,    фитотерапия,

психопрограммирование. Свежие фрукты  и  овощи  впредь  должны  составлять

основную часть питания.

     Народный  метод:  1)  смешать   полстакана   капустного   рассола   с

полстаканом сока свежих помидор. Рекомендую  пить  3  раза  в  день  после

приема пищи, в течение 3 месяцев.  Еще  лучше,  вместо  воды  пить  настой

шиповника. С плодов шиповника снимают кожицу, высушивают  ее  и  из  этого

приготовляют настой;

     2) корень солодки гладкой (10 г), плоды фенфеля (20 г), листья мелисы

(50 г). Способ приготовления: настоять  столовую  ложку  смеси  в  стакане

кипятка 20 минут. Пить по 3 стакана в день в течение месяца за  1  час  до

еды;

     3) мумие в народе называют чудо-бальзам. Натощак 1 раз утром,  1  раз

вечером в течение 28 дней разводить в стакане, желательно  в  молоке  4  г

мумие (на 1 раз) и добавить  мед,  виноградный  сок,  сок  черники.  После

этого, сразу принять сырое яйцо (домашнее). Строго соблюдать диету;

     4) в июне-июле в 11 часов утра соберите цветы Василька синего. Сушить

в защищенных от солнца местах. 1 ст.ложку стравы залить 1 стаканом кипятка

(в эмалированной посуде) и продержать 15  минут  на  водяной  бане.  Затем

охладить, процедить. Принимать в виде теплого чая по 1 ст.ложке 3  раза  в

день;

     5) кукурузные волоски или волокна - заваривают как чай. Время лечения

иногда длится до года. Чтобы лечение было успешным кукурузный плод  должен

быть спелым;

     6) 1 кг меда смешать с 1 кг черной смородины, употреблять по 1 чайной

ложке за 30 минут до еды;

     7) смешать четверть стакана прованского  масла  с  четвертью  стакана

грейпфрута. Пить полученную смесь на ночь не раньше чем через 2 часа после

еды, предварительно сделав очистительную клизму (лечь после нее на  правый

бок). Утром повторить клизму. Через 4-5 дней процедуру повторить.

СМ ТАКЖЕ РАЗДЕЛ ДЛЯ ДУШИ, СЛАВЯНСКИЙ МИР, СЛАВЯНСКИЕ ЗАГОВОРЫ МОЛИТВЫ, ЭЗОТЕРИКА, ЯЗЫЧЕСТВО, РОДНОВЕРИЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Назад    Наверх
Категория: ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ И ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ | : (13.04.2011)
Просмотров: 1179 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
разместить рекламу бесплатно