Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ И ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Запор

Всевозможных средств от запора тысячи, но самое лучшее  -  правильное

питание и правильный образ жизни. Страдающим запорами советую пить воду, в

которой долго варились сливы и овес. Сок редьки, рассол капусты  в  теплом

виде, простоквашу, чай  из  сушеной  вишни  и  сушеных  яблок.  Страдающие

запорами должны пить от 4 до 5 раз в день.

     В виде  слабительного  больному  следует  давать  в  день  4  стакана

огуречного рассола. Чтобы получить рассол, надо держать огурцы  в  соленой

воде в течение месяца, после чего  рассол  готов  к  употреблению  (но  не

огурцы).

     В деревнях и вообще  в  провинции  обыкновенно  берут  кору  крушины,

заваривают 1/2 ложки и пьют как чай.

     Очень полезна  клизма.  Зачастую  одного  стакана  воды  с  соком  из

половины лимона вполне достаточно для клизмы.

     Тренируйте кишечник самостоятельно, в  результате  эти  его  действия

станут эффективными и регулярными, если вы приучите  себя  опорожняться  в

строго определенное время суток.

     Глубокое дыхание  и  гимнастика  с  распрямлением  и  сгибанием  тела

особенно полезны для укрепления мышц кишечника и должны  быть  практикуемы

каждое утро. После гимнастики, растирание тела,  особенно  живота,  грубым

махровым полотенцем необходимо для усиления кровообращения.

     Некоторые   продукты   питания   обладают   выраженным   слабительным

действием. Это сливы, чернослив и винные ягоды. Все они превосходны в этом

отношении. При приготовлении заливайте их горячей водой и  оставляйте  так

на всю ночь. Не варите их и не подслащивайте. Если  запор  длительный,  то

следует мелко натереть срвнительно большую чашку свежей капусты  и  яблок,

но в таком случае на  завтрак  ничего  другого,  кроме  этой  смеси,  есть

нельзя.

     Обед должен состоять из одной  столовой  ложки  меда,  двух  столовых

ложек воды, двух  столовых  ложек  овсяной  крупы,  одной  столовой  ложки

экстракта пшеницы, двух натертых на терке яблок  среднего  размера,  одной

столовой ложки натертых на терке орехов и сока  половины  лимона.  Смешать

все и подать на стол.

     Ужин должен состоять из нескольких не сочных вареных  овощей,  салата

из зеленых лиственных овощей и творога, или мяса или продуктов, заменяющих

мясо, рыбу, яйца, орехи.

     Чрезвычайно  важно,  чтобы  потребляемая  пища  пережевывалась  очень

тщательно.

     Свекольный, а также шпинатный соки обладают слабительными свойствами.

Эти соки должно смешивать с морковным и сельдерейным соком  и  пить  много

раз в течение дня.

     Спастические запоры.

     Тыквенная каша с медом: очистив  тыкву  от  кожи  и  семян,  нарезать

мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом, затем засыпать муку или

пшено, предварительно распаренное, добавить мед и варить. На 500 г тыквы -

0,5 стакана воды, 60 г манки, 2 столовые ложки  меда  и  50  г  сливочного

масла.

СМ ТАКЖЕ РАЗДЕЛ ДЛЯ ДУШИ, СЛАВЯНСКИЙ МИР, СЛАВЯНСКИЕ ЗАГОВОРЫ МОЛИТВЫ, ЭЗОТЕРИКА, ЯЗЫЧЕСТВО, РОДНОВЕРИЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Назад    Наверх
Категория: ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ И ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ | : (13.04.2011)
Просмотров: 1735 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
разместить рекламу бесплатно