Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » МОЛИТВЫ ОТ СГЛАЗА.МОЛИТВЫ ОТ ПОРЧИ,ОТ КОЛДОВСТВА

Ваш ангел-хранитель

Каждому человеку Бог во время таинства крещения дает Ангела-хранителя, который невидимо охраняет человека во всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов. Множество примеров того, как ангелы Божии различно помогают людям, можно найти в Священном Писании. Так, Ангел заключил уста львов, чтобы они не навредили Даниилу, брошенному в ров ко львам за верность истинному Богу (Дан. 6, 13–23). Ангелы спасли Лота с семейством от погибели в нечестивом городе, выведя его заблаговременно из осужденного на погибель Содома (Быт. 19, 17). Ангел сохранил от огня трех святых отроков в Вавилоне, брошенных в разжженную печь (Дан. 3, 49).

Святые ангелы всегда заботятся о том, чтобы люди, подобно им, любили Бога всею душою и служили Ему всеми силами, и таким образом достигали своего спасения.

Святые ангелы внушают нам добрые мысли, намерения и желания; отводят от грехов; предостерегают от искушений и соблазнов; руководят и подкрепляют в трудных обстоятельствах жизни; своим покровом охраняют от наветов злых духов, всегда враждующих против человека; ходатайствуют о нас пред престолом Всевышнего и возносят молитвы достойно молящихся на алтарь, сущий пред престолом Божиим.

Но на этом не заканчивается благодетельствование ангелов. Ибо святые ангелы не только в настоящей жизни заботятся о людях, служат их спасению, наставляют их, подкрепляют, охраняют, утешают в скорбях и болезнях, но не оставляют их и под конец жизни, заботясь о них и в час смертный; успокаивают смущенную душу; подкрепляют в ней веру, надежду и любовь к Богу; питают сыновью преданность всеблагому Отцу Небесному.

Когда наступает минута разрешения души от тела, тогда ангелы Божии, как обитатели неба, берут благочестивую душу и сопровождают ее в небесные обители, на лоно Авраама. Это открывает нам Владыка неба и земли Иисус Христос в притче о богатом и Лазаре, говоря: бысть умрети нищему, и несену быти ангелы на лоно Авраамле (Лук. 16.22).

Ангел-хранитель дается крещеному человеку на всю жизнь и избавляет его от всякого зла, он ни в коем случае не оставляет человека под конец жизни, а с любовью заботится о нем. Ангел-хранитель находится неотступно рядом с вверенным ему в попечение Господом человеком. У каждого крещеного человека обязательно есть один Ангел-хранитель и один святой покровитель – Божий угодник, в честь которого назван человек. Выходит, что у каждого человека есть два небесных покровителя.

Ангел‑хранитель не оставляет даже и тяжко согрешившего человека. Сам Христос свидетельствует о том, с какой любовью ангелы заботятся о спасении людей. Он говорит, что радость бывает пред ангелы Божии о едином грешнике кающемся (Евангелие. От Луки. 15, 10).

Ангелы заботятся не только о тех, кто твердо идет путем спасения, но и о тех, кто живет во грехе, они с любовию заботятся о возвращении заблуждающихся на путь спасения. Ангел-хранитель общается с человеком ежедневно. Часто мы считаем, что нас в трудной ситуации спасла интуиция или внутренний голос нам подсказал решение какой‑то проблемы. Это и есть помощь нашего ангела. И многие ошибки человек совершает по одной причине – не услышал голос своего Ангела-;хранителя.

Ангелы обязаны наставлять людей на все доброе, руководить ко спасению, охранять душу и тело их от всего вредного и злого и по преимуществу от действия на них злых духов, ходатайствовать и предстательствовать за них у Бога.
СМ ТАКЖЕ РАЗДЕЛ ДЛЯ ДУШИ, СЛАВЯНСКИЙ МИР, СЛАВЯНСКИЕ ЗАГОВОРЫ МОЛИТВЫ, ЭЗОТЕРИКА, ЯЗЫЧЕСТВО, РОДНОВЕРИЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Назад    Наверх
Категория: МОЛИТВЫ ОТ СГЛАЗА.МОЛИТВЫ ОТ ПОРЧИ,ОТ КОЛДОВСТВА | : (13.04.2011)
Просмотров: 1062 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
разместить рекламу бесплатно