Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ

Напитки, рекомендуемые людям с ослабленным здоровьем Часть 1

 Напиток из овса. Овес перебрать, промыть,  залить  холодной  водой  и

довести  до  кипения.  Настаивать  в  теплом  месте  3-4  часа.  В   конце

настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке  цедру

лимона. Отвар процедить через 2-3 слоя марли, добавить мед, лимонный  сок.

Подавать теплым.

     Вода - 1,5 л, овес - 1,5 стакана, мед - 1 столовая ложка, лимон - 0,5

шт. Выход - 1 л.

     Напиток из овса и изюма

     Овес и изюм перебрать, промыть. Залить  холодной  водой,  довести  до

кипения и настаивать 3-4 часа при температуре, близкой  к  кипению.  Отвар

процедить, подавать теплым.

     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, изюм - 0,25 стакана. Выход - 1 л.

     Напиток из овса, изюма и урюка

     Технология приготовления аналогична приготовлению из  овса  и  изюма.

Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной

кожурой.

     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, изюм - 0,25 стакана,  урюк  (  курага,

инжир, сушеные яблоки или сухая яблочная кожура) - 0,5 стакана. Выход -  1

л.

     Напиток из овса, клюквы и изюма

     Овес и изюм перебрать, промыть, залить  холодной  водой.  Довести  до

кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на

сильный огонь, довести до  кипения,  всыпать  размятую  клюкву,  дать  раз

закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар  процедить,  добавить

сахар, мед. Можно подавать теплым или холодным.

     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, клюква -  0,5  стакана,  изюм  -  0,25

стакана, сахар или мед - 2-3 чайные ложки. Выход - 1 л.

     Напиток из овса и калины

     Технология приготовления аналогична приготовлению  напитка  из  овса,

клюквы и изюма.

     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, калина - 0,5 стакана, сахар или мед  -

2-3 чайные ложки. Выход - 1 л.

     Напиток из овса и облепихи

     Технология приготовления аналогична приготовлению  напитка  из  овса,

клюквы и изюма.

     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, облепиха - 0,75 стакана, сахар или мед

- 2-3 чайн.ложки. Выход - 1 л.

     Напиток из овса, облепихи и изюма

     Технология приготовления аналогична напитку из овса, клюквы и изюма.

     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, облепиха - 0,75 стакана, изюм  -  0,25

стакана, сахар или мед - 2-3 ч. ложки. Выход - 1 л.

     Напиток из овса, сушеной моркови и изюма

     В эмалированную посуду сложить хорошо промытые  овес,  изюм,  сушеную

морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4  часа.

Отвар процедить, добавить лимонный сок. Подавать теплым.

     Вода - 1,5 л, овес - 0,5 стакана, морковь сушеная - 1 стакан, изюм  -

2 ст. ложки, лимон - 1 шт. Выход - 1 л.

     Напиток из овса и сушеных яблок ( или сухой яблочной кожуры)

     Промытый овес, сушеные яблоки ( или  сухую  яблочную  кожуру),  цедру

лимона залить холодной водой, довести до кипения и  настаивать  3-4  часа.

Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым.

     Вода - 1,5 л, овес - 0,5 стакана, сушеные яблоки (или сухая  яблочная

кожура) - 0,5 стакана, мед - 1 ст.ложка, лимон - 1 шт. Выход - 1 л.

     Напиток из отрубей с лимонным соком

     В кипящую воду засыпать просеянные отруби, нарезанную тонкой соломкой

цедру лимона, довести до  кипения.  Дать  настояться  в  течение  1  часа,

процедить. Добавить сахар или мед и сок лимона. Подавать теплым.

     Вода - 1,5 л, отруби пшеничные - 1 стакан, лимон - 1-2 шт, сахар  или

мед - 2 ст. ложки. Выход - 1 л.

     Напиток из отрубей и черной смородины (малины, клубники)

     Черную смородину (малину, клубнику) размять, отжать сок. Выжимки ягод

отварить в небольшом количестве воды. Отвар остудить, процедить, соединить

с полученным соком. Отруби просеять на  сите,  засыпать  в  кипящую  воду,

довести до кипения и настаивать в течение 1 часа.  Процедить,  добавить  в

охлажденный до  температуры  20-25  градусов  отвар  дрожжи,  растертые  с

сахаром. Поставить на 2-3 часа для сбраживания при комнатной  температуре.

Затем добавить сок черной  смородины  (малины,  клубники)  и  сок  лимона.

Вылить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и поставить на сутки

в холодильник. Напиток можно пить холодным и теплым.

     Вода - 1,5 л, отруби пшеничные - 1 стакан, черная смородина  (малина,

клубника) - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., дрожжи -  15  г.

Выход - 1 л.

СМ ТАКЖЕ РАЗДЕЛ ДЛЯ ДУШИ, СЛАВЯНСКИЙ МИР, СЛАВЯНСКИЕ ЗАГОВОРЫ МОЛИТВЫ, ЭЗОТЕРИКА, ЯЗЫЧЕСТВО, РОДНОВЕРИЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Назад    Наверх
Категория: КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ | : (13.04.2011)
Просмотров: 890 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
разместить рекламу бесплатно