Главная » Статьи » КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ |
Напиток из овса. Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3-4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2-3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Подавать теплым. Вода - шт. Выход - Напиток из овса и изюма Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым. Вода - Напиток из овса, изюма и урюка Технология приготовления аналогична приготовлению из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой. Вода - инжир, сушеные яблоки или сухая яблочная кожура) - 0,5 стакана. Выход - 1 л. Напиток из овса, клюквы и изюма Овес и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать раз закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить сахар, мед. Можно подавать теплым или холодным. Вода - стакана, сахар или мед - 2-3
чайные ложки. Выход - Напиток из овса и калины Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода - 2-3 чайные ложки. Выход - Напиток из овса и облепихи Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода - - 2-3 чайн.ложки. Выход - Напиток из овса, облепихи и изюма Технология приготовления аналогична напитку из овса, клюквы и изюма. Вода - стакана, сахар или мед - 2-3
ч. ложки. Выход - Напиток из овса, сушеной моркови и изюма В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок. Подавать теплым. Вода - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт.
Выход - Напиток из овса и сушеных яблок ( или сухой яблочной кожуры) Промытый овес, сушеные яблоки ( или сухую яблочную кожуру), цедру лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым. Вода - кожура) - 0,5 стакана, мед - 1
ст.ложка, лимон - 1 шт. Выход - Напиток из отрубей с лимонным соком В кипящую воду засыпать просеянные отруби, нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, довести до кипения. Дать настояться в течение 1 часа, процедить. Добавить сахар или мед и сок лимона. Подавать теплым. Вода - мед - 2 ст. ложки. Выход - Напиток из отрубей и черной смородины (малины, клубники) Черную смородину (малину, клубнику) размять, отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар остудить, процедить, соединить с полученным соком. Отруби просеять на сите, засыпать в кипящую воду, довести до кипения и настаивать в течение 1 часа. Процедить, добавить в охлажденный до температуры 20-25 градусов отвар дрожжи, растертые с сахаром. Поставить на 2-3 часа для сбраживания при комнатной температуре. Затем добавить сок черной смородины (малины, клубники) и сок лимона. Вылить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и поставить на сутки в холодильник. Напиток можно пить холодным и теплым. Вода - клубника) - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., дрожжи - 15 г. Выход - | |
Просмотров: 890 | Комментарии: 3 | |
Всего комментариев: 0 | |