Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
« 1 2 ... 168 169 170 171 172 ... 179 180 »
"Нет греха непростительного, кроме греха нераскаянного."
Преп. Исаак Сирин
 Просмотров: 285 | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

"Веруй, что все случающееся с нами, до самого малейшего, бывает по Промыслу Божию, и тогда ты без смущения будешь переносить все, находящее на тебя."
Прп. Авва Дорофей
 Просмотров: 296 | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

"Верующий не тот, кто думает, что Богу все возможно, но кто верует, что получит от Него все, чего просит."
(Преподобный Иоанн Лествичник)
 Просмотров: 309 | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

Известный старец Псково-Печерского монастыря архимандрит Иоанн (Крестьянкин) за всю многолетнюю жизнь духовного окормления чад своих ни разу никому не дал благословения на развод. Он говорил своим чадам, что семья не должна распадаться по их вине ни в коем случае. То есть нужно хранить семью до последнего. Нужно смиряться, терпеть, прощать. Самое главное в семейной жизни - нужно научиться воспринимать семью как одно из самых великих дарований, как драгоценность, которую Бог каждому из нас вручил. Поэтому не должно быть колебаний, не должно быть сомнений: "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает", - говорится в Священном Писании. И когда в тяжелые моменты мысли о разводе возникают, то мы должны понимать, что вдвоем бывает тяжело, но друг без друга будет еще хуже. Потому что это единый организм, который разорвать нельзя - все равно кровоточить, болеть будет. Этот путь решения семейных проблем нужно просто исключить. Бывают всякие падения, бывают искушения и слабости, но все же нужн ... Читать дальше »
 Просмотров: 296 | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

"Лучше смолчать, чем худое молвить."
Святитель Григорий Богослов
 Просмотров: 249 | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

"Человек, осуждающий других, походит на зеркало, которое в себе всех отображает, а себя не видит."
Святитель Димитрий Ростовский
 Просмотров: 326 | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

"Ответственность в любви сочетается с требовательностью. Любить расслабляющей любовью, любить такой любовью, которая все допускает и позволяет человеку становиться все мельче и мельче, все более жестоким, все более себялюбивым, - это не любовь. Это - измена. Любовь должна быть требовательной. Не в грубом смысле, не так, как мы часто действительно требуем от других того, чего сами не согласны делать, что для нас кажется слишком трудным, налагая на них бремена, которые мы не способны или не хотим нести. Нет, требовательность в любви сказывается прежде всего в том, чтобы любимого человека вдохновлять, чтобы его уверить в том, что он бесконечно значителен и ценен, что в нем есть все необходимое, чтобы вырасти в большую меру человечности".
Митрополит Сурожский Антоний
 Просмотров: 290 | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

"Мы должны уметь, проснувшись, умывшись, одевшись, перекреститься во имя Отца и Сына и Святого Духа, перекреститься с тем, чтобы во имя Божие вступить в этот новый, не оскверненный ничем еще день, в котором возможно все. И затем остановиться и подумать: с чем я вступаю в этот день? Конечно, я вступаю в этот день со своим прошлым, я не такой новый, как этот день, я не родился сегодня, но с чем я вступаю? с горем ли вчерашнего дня? с надеждой, с трепетным ожиданием радости? с готовностью исправить ошибки прошлых дней? с чем?.."
Митрополит Сурожский Антоний
 Просмотров: 236 | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

"Мы должны научиться слушать по-иному. За словами есть звук голоса, за звуком голоса есть целая человеческая судьба. Ведь как часто бывает: нам человек говорит одно (я не хочу сказать: лжет нам, а говорит нам ровно столько, сколько, он думает, мы способны принять и понести на себе), а на самом деле за тем малым, что он нам говорит — целое море боли, горя, нужды, надежды на нашу отзывчивость. Как прекрасно сказано: "Мало слов, а горя реченька, горя реченька бездонная". И как часто за словами мы не слышим (чаще всего — намеренно) крика души, потому что услышать этот крик значит душой отозваться, значит взять на себя риск принять горе, нужду этого человека в свое сердце и уже никогда от этого горя не оторваться, никогда не избежать, никогда не убежать от него. Это значит связаться навсегда и жизненно, потому что этот крик требует от нас активного внимания или, если жизнь нас разведет с этим человеком, требует молитвенно никогда не забыть этого крика, который мы один раз услышали от этого ... Читать дальше »
 Просмотров: 282 | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

"Дай нам Господь такое сострадание, такую любовь, чтобы те, кому мы скажем слово веры, надежды и утешения, ожили, - ожили вечной надеждой, все побеждающей верой и уверились бы, что все до конца побеждается любовью, и Божией, и человеческой".
Митрополит Сурожский Антоний
 Просмотров: 257 | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

разместить рекламу бесплатно