Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Июнь » 2 » ОТВАР ОВСА – ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ. Чем полезен отвар овса?
14:13
ОТВАР ОВСА – ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ. Чем полезен отвар овса?


Отвар овса – ценный настой, обладающий многими полезными свойствами. О его целебных свойствах знали наши предки и использовали для лечения разных недугов.

Приготовление отвара овса:
200 г неочищенных зерен овса, залить 1 лю кипящей воды, варить на медленном огне около 3-х минут. Выключить огонь и оставить отвар настаиваться в течение 30-45 минут.
После процедить и зерна отжать.
Принимают отвар не менее одного месяца. Пить овсяный настой нужно за полчаса до еды, 3 раза в день.
Для улучшения вкусовых качеств отвара овса можно добавить мед. Нежелательно добавлять в настой сахар, это минимизирует пользу овса.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ОТВАР ОВСА
Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен. Полезные вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и благоприятно воздействуют на организм.
Овес богат цинком, фосфором, железом, кобальтом, кремнием, фтором, йодом, витаминами: А, Е, К, группы В. Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОТВАРА ОВСА:
- восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм.
- способствует улучшению работы органов пищеварительного тракта,
- используется при лечении гастрита, язвенных поражений гастродуоденальной области, панкреатита, гепатита.
- мощные очищающие свойства отвара овса благоприятно сказываются на работе печени,
- выводит из организма вредные вещества и токсины, обновляются клетки, удаляется холестерин низкой плотности.
- при простудных болезнях отвар овса оказывает потогонное и жаропонижающее действие,
- ускоряет выздоровление, облегчает борьбу с вирусами.
- является отхаркивающим средством при сильном кашле
- смягчает кашель.
- нормализует сон и эмоционального фона
- помогает справиться с тягой к курению
- нормализует вес.

Противопоказаний к употреблению овса нет, за исключением индивидуальной непереносимости этого растения.
Назад    Наверх
Категория: Славянский мир | Просмотров: 331 | : | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
разместить рекламу бесплатно