Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Магические книги
14:19
Магические книги


Вообще-то книга – это довольно объемное понятие. Под книгой обычно подразумевают «сшитые в один переплет листы бумаги, или пергамента…». Но время вносит в это определение свои коррективы. Теперь уже книга не обязательно состоит из множества скрепленных между собой страниц сделанных из кожи, дерева или металла. Сейчас она все больше и больше приобретает электронный вид. Меняется ее форма, но по-прежнему книга играет ту же самую роль, что играла на протяжении бесконечного количества лет – она передает Знание.

        Выражение «магическая книга» также не имеет четкого определения. Под ним могут понимать различные книги:

1.         Книги о магии;

2.         Книги разнообразного содержания, но содержащие в себе какую-то часть магии;

3.         Книги о магии и содержащие в себе какую-то часть магии.

Книги о магии сами по себе являются обычными книгами и в этом отношении похожи на множество любых других, занимающих полки в вашем книжном шкафу. Разница лишь в том, что в них рассказывается не о чьих то приключениях и не о том, как устроен синхрофазотрон, а о магии и об ее законах. Тем не менее, читая эти обычные с виду, и не имеющие никакого магического фона книги, можно изменить свое восприятие мира и свою дальнейшую судьбу так, словно вы начали жизнь заново.

         Ко второму типу магических книг относятся обычные книги, на которые в последствии было наложено одно или несколько магических заклинаний. Первоначально обычные книги различного содержания: о войне или спорте, об истории или любовных романах, о науках или фантазиях и т.д. после магического вмешательства становятся больше чем просто книгами.  Теперь они могут не только нести в себе знания, но и в состоянии изменять себя и окружающую действительность. Все их способности к изменениям зависят от вида и количества наложенных на них заклинаний. Такие книги в основном предназначены для выполнения какой-то одной конкретной задачи.

         К последнему типу принадлежат воистину магические книги. Эти книги имеют свой своеобразный разум и свою личность. Они пропитаны магией настолько, что даже обычный человек на время пользования данной книгой может получить некоторые из возможностей мага. Но настоящую силу магические книги приобретают в руках тех, кто  в состоянии, и знает, как именно ими воспользоваться. Данные книги являются самыми интересными среди магических книг, и именно о них пойдет разговор дальше.

        Начнем с внешнего вида книги. Он может быть любой, т.е. такой, как вам будет угодно. Если людям задать вопрос: Как, по вашему мнению, должна выглядеть древняя магическая книга? То, наверное, многие ответят, что это довольно большая книга с пожелтевшими от времени плотными страницами, с переплетом обтянутым кожей, украшенным различными вставками из металла, драгоценных камней, а также замысловатыми рисунками. Такой внешний вид книги привычен для людей и такие книги, возможно, действительно существовали каких-нибудь несколько сотен или даже тысяч лет тому назад. Но магия существует гораздо больше времени, чем люди. Магические книги существовали еще до прихода людей и их создавали и читали и существа в чем-то похожие на людей, и совершенно чуждые людям. Если бы каждая из когда-либо существовавших цивилизаций имела собственные, предназначенные только для нее магические книги, то с ее исчезновением терялись бы и те знания о магии, которые она имела. Чтобы этого не происходило магические книги сделали не похожими на все другие.

        Жизнь – это постоянные изменения и выжить, абсолютно не изменяясь, невозможно. Следовательно, чтобы магические книги могли существовать всегда они должны были иметь возможность изменяться. Причем изменяться и внешне и внутренне. Внешние изменения нужны для того, чтобы их было удобно читать. Даже такое простое для людей действие, как перелистывание страниц может, поставить в тупик тех, кто имеет не руки с пальцами, а лапы с длинными когтями. Внутренние же изменения нужны для того, чтобы существа, разговаривающие на разных языках, или общающиеся телепатически смогли получить доступ к заложенной в книге информации. Поэтому древнейшие магические книги созданы способными изменять свой внешний вид и способ изложения материала в зависимости от того, кто именно их читает.

        Сам процесс адаптации книги к потенциальному читателю разделен на два этапа: преобразование внешнего вида книги и настройка языка изложения. То, как именно проходят эти этапы, во многом зависит от того решения, которое принимает разум книги в данной конкретной ситуации. (Обсуждение того, что представляет собой разум книги выходит за рамки данного обзора, т.к. он однотипен для всех сильномагических предметов). Если книге нужно, чтобы ее не заметили, то она будет выглядеть старой грязной и потрепанной, если же наоборот нужно, чтобы ее обязательно захватили с собой, то ее обложка станет сделанная из золота усыпанного драгоценными камнями. Снаружи она всегда такая, какой хочет казаться.

        Что же касается способа изложения материала, то здесь применяются три различных варианта:

1) Книга сканирует мозг потенциального читателя и изменяет шрифт написания на тот, который ему лучше всего известен или является для него родным;

         2) Аналогичный вариант, но в этом случае шрифт книги не изменяется и всегда остается одним и тем же. При этом читатель видит незнакомые символы, но понимает смысл написанного. В этом случае перекодировка происходит непосредственно в его мозгу, поэтому обучение читателя конкретному языку не требуется. Но стоит ему закрыть книгу и попробовать прочитать что-нибудь на том же самом языке, что и в книге, то он с удивлением поймет, что этот язык ему непонятен.

         3) Содержание книги телепатически проецируется непосредственно в мозг читателя. Данный вариант позволяет изучать содержимое книги даже тем, кто использует способы восприятия мира отличные от человеческих.

Кроме языка изложения в магических книгах может меняться и само содержание. В отдельных случаях читатель может создавать его сам. Для осуществления этого книга погружает читателя в его внутренний мир – мир воображения. Соответственно, на этот мир переключаются и все способы восприятия человеком окружающей действительности. Если в воображаемом мире читатель будет продолжать «жить», то в реальности он будет лишь переворачивать страницы магической книги. Сам по себе момент переключения из реальности в воображение распознать чрезвычайно трудно. Процесс восприятия реальности человеком контролируется мозгом, который определяет, каким именно видит мир человек. Так, что под контролем мозга у человека нет возможности проверить, что происходит на самом деле, а что является лишь плодом его воображения. В этом случае вернуть человека из воображаемого мира в реальность, можно лишь воздействуя на него со стороны, т.е. с помощью другого человека.

        Другой вариант изменения содержания магической книги основан на подключении читателя к миру информации. Здесь книга становится ключом, который дает возможность читателю получать предназначенную только для него или случайную информацию из информационного пространства. В этих книгах содержание непостоянно и каждый человек видит свое. Причем даже один и тот же человек, каждый раз открывая книгу на одной и той же странице, увидит совершенно разные вещи. Как в одну и ту же реку нельзя войти дважды, так и в этих книгах нельзя два раза прочитать одно и то же.

       Если магическая книга уже сама по себя является удивительным явлением, то представьте себе, что представляет собой библиотека магических книг. В этом месте концентрация магии настолько высока, что законы данного мира заменяются законами магии. Здесь обычным делом являются искривление реальности, несоответствие между размерами помещения внутри и снаружи, стихийные всплески магической активности и т.п.

       Но кроме множества библиотек, содержащих реально существующие книги, существует еще одна библиотека – библиотека ненаписанных книг. Я уже где-то говорил, что будущее поливариантно, т.е. существуют различные варианты развития одного и тоже события. Скажем, есть множество вариантов, что вы, прожив всю свою жизнь, никогда не напишите ни одной книги. Но среди всех этих возможных вариантов вашей жизни существует хотя бы один вариант, где вы ее напишите. Соответственно эта книга может когда-то и где-то существовать,  а, следовательно, ее можно найти и прочитать. (На этом же принципе основана возможность получения любых вещей, не существующих в данной реальности). Таким местом, где можно найти несуществующие в вашей реальности книги, и является библиотека ненаписанных книг. Под нее не нужно отводить какого-то помещения, в ней книги не портятся от времени, да, собственно говоря, содержащиеся в ней книги и не являются книгами в нашем понимании. Потому что эта библиотека является состоянием, а не местонахождением. Вы всегда в ней найдете нужную книгу. Там не бывает очередей. Вас там ждет тишина, мягкий свет настольной лампы и удобное кресло. Вам никто не будет мешать читать. Да и кто вообще вам может мешать находиться в воображаемом мире вашего воображения.

        Может в этой библиотеке есть и моя книга.

Назад    Наверх
Категория: Теория Магии | Просмотров: 200 | : | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
разместить рекламу бесплатно