Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Обряды славян


Наши Предки хорошо представляли себе базовые принципы функционирования человеческого организма и его энергетического каркаса. Именно каркаса, ведь лишь одно из восьми энергетических тел человека – внешнее, остальные находятся внутри физического тела, формируя и поддерживая его. Наши предки знали, что физические болезни чаще всего имеют эмоциональную, ментальную или энергетическую подоплеку. Разрушение физического тела – всегда следствие, результат разрушения какого-то из энергетических тел (или сразу нескольких). При этом далеко не в каждом случае сам человек может быть виноват в подобном исходе. Именно поэтому наши Предки создали целый спектр самых разнообразных очистительных обрядов.

Фактически любой обряд очищения у славян представлял собой комплекс ритуа ... Читать дальше »
Категория: Обряды славян | Просмотров: 539 | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)



Славяно-арийская культурная традиция включает в себя широкий спектр целительских практик, и наиболее фундаментальной среди них является ладование. На сегодняшний день множество так называемых нео-языческих общин пытается возродить эту сакральную систему, но в действительности мало кому удается это сделать. Ведь ладование – это вовсе не психологический тренинг, как считают многие. И это даже не целительство, в полном смысле этого слова, хотя, конечно, оздоровительный аспект играет здесь ключевую роль.

Понятие «ладование» происходит от слова лад, которое означает гармонию, целостность чего-либо. Наши Предки говорили «ладно сложен» про красивого человека, «ладно идет» - про дело, которое реализуется в полном соответствии с замыслом. Таки ... Читать дальше »
Категория: Обряды славян | Просмотров: 165 | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)



Свадебные обряды славян, характерные для традиционной культуры славяно-ариев, живших на территории современной России десятки тысячелетий назад, представляют собой конструктивно простую, и вместе с тем невероятно глубокую с точки зрения идейно-образной парадигмы систему ритуальных действий, направленных на максимальную синхронизацию энергетических структур двух людей. Попросту говоря, в отличие от сущностных черт нынешнего института брака, свадебные обряды славян не сводились к «штампу в паспорте» с последующей феерической пьянкой. У наших Предков свадьба, а точнее – Любомир, представляла собой продуманный до мелочей ритуал, который начинался задолго до массового празднования, хотя таковое, конечно же, имело место.

Фактически зачин Любомира представ ... Читать дальше »
Категория: Обряды славян | Просмотров: 198 | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)



В плане отношения к усопшим и к факту смерти в целом культура славяно-ариев кардинально отличается от мировоззренческих концепций большинства религиозно-этических концессий и социокультурных образований, имевших место на Мидгард-Земле за последние тринадцать тысяч лет. И здесь нужно начать с самого понятия смерти. Слово «смерть», которое сегодня пишется «урезанным» вариантом святорусской буквицы, изначально имело руническое (а точнее – каруническое) начертание. Трехрунница, составляющая понятие «смерть», дословно обозначала следующий образ: «смена мерного тела». Фактически современный «буквичный» вариант, полученный частичным сращением основ соответствующих словоформ, во многом схож с оригиналом, даже по звучанию. Конечно, с точки зрения «официальной» русской лингвистики под ... Читать дальше »
Категория: Обряды славян | Просмотров: 166 | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)



Культура древних славяно-ариев включала в себя достаточно обширную обрядовую часть, которая в отличие от ритуальных действ современных конфессий, обладала не только метафорическим аспектом. Вообще слово «обряд» было образовано методом сращения основ от словосочетания «оба рядом». То есть речь идет о жреце (волхве) и человеке, который стоит рядом с ним с целью приобщения к некоторым истинам. Понятие истины в данном случае имеет образное значение, ведь чаще всего речь шла об открытии жрецом энергопотока (канал) определенного спектра и определенной интенсивности, который взаимодействовал с тонкими телами людей, участвующих в обряде.

Были обряды, скажем так, общественные (вроде празднования Купалы), которые проводились ежегодно и в которых участвовали все без исклю ... Читать дальше »
Категория: Обряды славян | Просмотров: 256 | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)



К сожалению, среди современных исследователей, именитых авторитетов, выдающихся деятелей исторической науки бытует множество версий и гипотез о том, насколько варварскими были традиционные обряды славян, наших многомудрых Предков. Но при всей авторитетности подобных заявлений, они всегда будут оставаться лишь гипотезами, потому что факты говорят о другом.

Необходимо понимать, что все без исключения обряды славян обладали жизнеутверждающим символизмом, который в каждой отдельной мистерии раскрывался по-своему. Разве мог быть кровожадным, варварским и жестоким народ, в традиции которого входило подношение меда, молока и хлеба дереву, которое предполагалось рубить? И разумеется, никаких кровавых жертв обряды славян не подразумевали. Это заблуждение, очевидно, род ... Читать дальше »
Категория: Обряды славян | Просмотров: 134 | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)

разместить рекламу бесплатно