Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Июнь » 6 » Вышний День Бога Перуна – жизнь в традиции
11:55
Вышний День Бога Перуна – жизнь в традиции


В одном из предыдущих материалов мы уже говорили о том, что праздники наших Предков в большинстве своем «завязаны» на определенных астрологических явлениях. Однако есть среди них и те, которые увековечивают вполне конкретные исторические события или деяния выдающихся лидеров, воинов, волхвов.

Одним из таких праздников является День Перуна. Однако нужно понимать, что у наших Предков существовало два таких праздника, которые современные исследователи часто путают. На нашем сайте вы можете найти материал, посвященный празднованию Зимнего Дня Перуна (его в традиции обычно называют просто – День Перуна). Он отмечается 14 января (в переводе на «современный» календарь). А 5 августа (33 Хейлет по календарю Славяно-Ариев) отмечается Вышний День Бога Перуна. При этом не нужно «пугаться» того факта, что сегодня многие общины отмечают этот праздник 4 августа. Помните, у наших Предков сутки начинались в 18:00 в переводе на современную систему исчисления времени.

И если с Зимним Днем Перуна все относительно понятно (см. соответствующий материал), то летний праздник (его еще называют Перунов День) имеет достаточно смутное происхождение. Очевидно, что празднование этого события связано с очередным посещением Мидгарда Перуном, одним из величайших предков белой расы, могущественным многомерным существом, командующим объединенным космическим флотом нашего сектора Галактики. День Перуна, дата празднования которого выпадает на 4-5 августа, вряд ли посвящен какому-то военному событию, как его «зимний вариант». Возможно, речь идет о посещении, которое произошло 40 тысяч лет назад. В системе Ярилы-Солнца на тот момент не проводилось никаких военных компаний. Так или иначе, но большинство исследователей склоняются к тому, что Вышний День Бога Перуна является «мирным» праздником, который связан с тем, что Перун в очередной раз решил поведать своим потомкам вышние истины. Ведь знаменитые Славяно-Арийские Веды были являются далеко не единственными ведами. Существует несколько сотен таких текстов, многие из которых сокрыты до сих пор.

И хотя мы точно не знаем, с каким событием наши Предки связывали этот праздник, до нас дошли некоторые сведения в отношении его обрядовой части. Все начиналось вечером, а точнее – 4 августа в 18:00 по современной системе временного отсчета (почему именно в этот момент – мы уже пояснили). Верховный жрец приветствовал собравшихся, читал наставления из Вед, люди приносили требы Богам и Предкам (для этого разжигался специальный требный костер).

Затем возжигали большой костер, по некоторым сведениям с мечом в центре, как на праздник Купалы. Вокруг него выстраивались три хоровода и по команде волхва они начинали двигаться, распевая гимны и создавая единый поток родовой энергии. После этого наступало время молодецких забав. Не смотря на то, что Перун почитается богом мудрости, его ключевая функция – воинская. Поэтому на Перунов День было принято устраивать зрелищные поединки на различных видах холодного и древкового оружия, а также без оного.

Завершался праздник всеобщей трапезой. При этом нужно понимать, что на такие праздники как День Перуна приходили все, абсолютно все. Будь то скит, скуф, а позже – село, деревня или город – в праздновании участвовал каждый, от месячного ребенка до самого «древнего» старца. У наших Предков родовые традиции занимали ключевое место в системе ценностей, и единство определяло силу рода, родовых кланов, общин, весей, ланей и всей расы.

«Летний» День Перуна считался одним из главных праздников, когда наши Предки славили своего могучего и благородного покровителя. В этот день сталь звенела во славу бога-мудреца, бога-воина, бога-защитника всех родов Великой Расы. Кстати, именно в Перунов День (5 августа) с наступлением сумерек запускали Огневицы, на которые наговариливали то, что хотели получить. Речь идет о чертах характера (вроде мудрости или смелости), но никак не о материальных благах. Это завершающая часть обряда, связанного с огневицами, которая начинается в день Летнего Солнцестояния 20, 21 или 22 июня (см. материал о праздновании Купалы).

Так завершался этот замечательный праздник, древний как мир и светлый как летнее утро в поле. Он напоминал каждому потомку Великой Расы, кто мы такие и зачем пришли в этот мир. Он напоминал о нашем великом боге Перуне, о его мудрости силе, о его славных деяниях и о его вечном покровительстве.
Назад    Наверх
Категория: Праздники славян | Просмотров: 247 | : | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
разместить рекламу бесплатно